香港專業進修學校(港專),為港專機構轄下一所慈善性質獨立專上教育機構。港專前身為旺角工人夜校,於1957年創辦。在過去五十多年來,港專積極投入香港的教育事業,服務範疇不斷擴展,目前在高等教育及延續教育等領域,提供多元化的專業課程,切合不同年齡、不同階層人士的需求。此外,港專亦致力發展社會服務,回饋社會。

港專「致力成為建基香港、具國際識見、充滿希望的優選高等及持續教育機構,對國家對社會有所貢獻。」港專採用靈活多元的教學模式,培養學生的專業知識和獨立思考;更透過校內專業部門提供不同的課內外活動,例如通識課程、外地交流及義務工作等,藉以開拓他們的視野,建立積極上進的人生觀。學校設立語言中心,著重訓練學生的兩文三語,讓他們掌握良好的溝通能力。與此同時,港專關顧學生的生涯規劃,為他們安排實習機會、升學及就業支援服務等,協助他們認清方向,一步一步實現理想。

 

歡迎瀏覽港專及其學術部門的網頁︰

 

香港專業進修學校 港專職業訓練學院 港專高等教育
港專國際教育中心 港專成人教育中心